tennyking |
Дата: Пн, 15.08.2011, 22:00 | Сообщение # 1 |
Проверенные
|
Название: Вернуть вчерашний день Автор: tenny (tennyking) Фендом: One Piece Персонажи: Зоро, Санджи, пираты Соломенной Шляпы фоном Рейтинг: G Размер: мини Отказ от прав: Персонажи принадлежат Оде-сенсею. Размещение: с этой шапкой. Предупреждения: ООС, очень маленькие главки От автора: Маленькое приключение Зоро и Санджи, о котором никто из команды так и не узнал
Глава 1.
Зоро уже довольно долго блуждал по незнакомому городу, когда услышал поднимающуюся шумиху на площади. Он протиснулся через задние ряды и увидел светлую макушку на эшафоте. Кого-то она ему напоминала. Ах да, он же видел процессию и ещё удивился, что такого мог натворить этот парнишка, если к нему приставлена охрана из двадцати человек. - У тебя есть последнее желание? - негромко спрашивает палач. - Да...- даже голос кажется мечнику смутно знакомым. - Я бы хотел покурить. - Что? Что он сказал? - зашушукались в толпе. - Извини, но закон нашей страны не позволяет детям... - Как насчёт того, чтобы сделать исключение? - Нет. Мы должны чтить букву закона. - Ясно, - мальчуган вздохнул, тряхнул кистями - звякнули цепи. - В таком случае, я не готов расстаться с жизнью. - Наглец! - Вор! - Верни королевскую драгоценность! Блондин нахмурился и повернулся к толпе. Его взгляд, не предвещавший ничего хорошего, остановился на Зоро. - Эй, голова-трава, ты никак опять заблудился? Напомни мне подарить тебе карту. Тут такие шикарные достопримечательности!.. Внимание толпы переключилось на рослого зеленоволосого парня. Тому потребовалось пару секунд, чтобы оценить обстановку. - Сообщник? Это сообщник! Ловите его! Ророноа двигался, как молния, наставляя тумаки неповоротливым зрителям, а мальчишка уже яростно дрался с охранной. Палач временно пребывал в отключке. - Демон! - взвизгнула пухлая домоседка, когда, отправленный в полёт точным ударом ноги, охранник чуть не сбил её с ног. Люди, как обычно, не разобравшись, стали скандировать: "Демон! Демон!" - Зоро, слышишь? Это они тебе! - хмыкнул блондин. Он запыхался, всё-таки драться с мужланами сейчас было несколько затруднительно. "Дерьмо!" - ругнулся он про себя. Последний удар сбил его с ног и он сильно ударился головой о помост. Почему-то отчаянно захотелось провалиться в подступающую темноту. Звуки затихли, отдалились. "Чёрт, не время расслабляться! Этот грёбанный голова-трава опять заграбастает все лавры себе..." Мальчишка открывает потяжелевшие веки и чуть поодаль видит своего извечного соперника. Тот что-то кричит, но в общем гаме не разобрать. Только вот Санджи умеет читать по губам: "Завитушка, сзади!.." Он уклоняется от пули и достаёт противника мощным ударом правой. "Всё. Теперь всё... Осталось добраться до Зоро и..." - Стой! Санджи непонимающе смотрит на девочку, которая преградила ему путь. - Ты приговорён к смерти. Мечник, ещё секунду назад переводивший дух от облегчения, вздрогнул. Ему ни за что не успеть. - Не слушай её. Беги! Это не леди! - кричит он. Мальчик падает за мгновение до того как звучит выстрел.
Глава 2
- Ой! - выдохнул мечник, столкнувшись с навигатором на трапе. Почему-то, когда хочется быть незамеченным, обязательно натыкаешься на кого-нибудь. - Зоро, идиот! Смотри куда идёшь! - завелась Нами с пол оборота. Ророноа поморщился, как от зубной боли: - Извини. Девушка, ожидавшая более бурной реакции, удивлённо отшатнулась назад. - Да, ничего страшного... Стой! Это что? - она указала на свёрток, который Зоро прижимал к груди. - Ничего. - Хам! Отвечай сейчас же, иначе дальше не пройдёшь! - Ну, чего ты привязалась, а? Это просто... ребёнок. - Чего?! Ребёнок? - рыжая изогнула бровь. - Ты в своём уме, а, Зоро? Ты зачем его сюда притащил? - Не твоё дело, ведьма, - ведьму он, конечно, добавил уже мысленно. - Ещё как моё! Ты хоть в курсе, что твои друзья больны? Луффи, Усопп, Чоппер. У нас и так лазарет здесь. - Вот и славно. Одним больше, одним меньше. От возмущения навигатор чуть не задохнулась и перешла на угрожающий шёпот: - Ты... да, ты хоть знаешь, что мы сейчас на мели?! - Ясное дело, ведь ты об этом твердишь круглые сутки. - И продовольственные запасы тоже уже подошли к концу. Усёк? - Нет. - Ты правда такой идиот? Да нам просто нечем его кормить! - А вот это не твоя забота. Санджи что-нибудь придумает, верно? Он же терпеть не может оставлять людей голодными. - Это так, но... - Нами вздрогнула. "Говорить, не говорить?" - Ты может быть и не заметил, но... - Наконец-то решилась она. - Санджи-кун уже неделю с нами не ест. - Ну, и что в этом такого? Значит, он ест пока готовит. - Зоро начинал терять терпение. - В том-то и дело, что нет. - Нами виновато опустила глаза. - Я случайно узнала. Он просил никому не говорить... - Ясно. "Этот чёртов эро-кок..." - Эй! Что тебе ясно? Куда ты пошёл? Я ведь уже сказала! - А теперь послушай сюда... - Ророноа нахмурился. - За этим мальчиком идёт охота. Он украл королевскую драгоценность. - Чего? Драгоценность? - глаза навигатора привычно превратились в белли. - Эй, Зоро, да ты меня обманываешь, верно? - Нет. - Правда? Хорошо. Даю тебе два дня, не больше. И если ты эту драгоценность выдумал на лету, будешь платить из собственного кармана. - Ладно.
- Эй ты, Завитушка, у нас есть на всё про всё два дня. Слышишь? - Зоро заперся в оружейной комнате, сложил пару тюков вместе и уложил на них мальчишку. - Не слышишь. Или не хочешь слышать... И что мне с тобой делать? Мечник задумчиво оглядел кока. Даже учитывая, что тот помолодел лет этак на шесть, всё равно лицо было узнаваемым. И брови... Никуда они не делись. И чёлка на бок. Так почему же он, Зоро, прошёл мимо тогда, в переулке? Стоило ему только повернуть голову и рассмотреть не конвоиров, а пленника, то он бы точно признал в нём мишенебрового. Ан нет. Его хватило только на удивление, что такого мелюзга могла натворить, если с каждой стороны выстроились по десять элитных бойцов-охранников. " Хотел бы я знать, во что ты вляпался на этот раз..." - он сел на ящик и устало потёр переносицу.
Глава 3-я
Цветы. Белые. Их так много... Божественная красота. Только вот, когда касаешься их рукой, они темнеют и рассыпаются на мелкие части. А может, это и не цветы вовсе, а лепестки, упавшие с дерева, и вовсе они не рассыпаются, а их просто уносит шальной ветер?.. - И что мне с тобой делать? - спрашивает кто-то издалека. "Что делать?.. Со мной?" Мысли ворочаются очень медленно. Здесь очень хорошо. Даже не так... умиротворённо. Глупо покидать такое место. - Слушай, если ты, действительно, не хочешь, чтобы они тебя узнали, то мне придётся это сделать. "Они?.. Узнали?" - Похоже, ты не оставляешь мне выбора... - Стой! Стой, голова-трава! Цветочная поляна меркнет и остаётся только голос. Такой ненавистный, и в то же время, такой родной.
- Вот и всё... - Зоро придирчиво оглядывает своё произведение. Кок морщится и открывает глаза. Как-то непривычно светло, даже в этой небольшой комнатушке. - Где мы? - осторожно спрашивает он. - Всё в порядке. Мы оторвались. Это Гоинг Мэрри. - Гоинг Мэрри? - в замешательстве повторяет Санджи. - Эй, только не говори мне, что ты её забыл. Это наш корабль, на котором мы путешествуем по Грандлайну. В голубых глазах мальчугана появляется намёк на узнавание, но только на мгновение. - Грандлайн?.. - задумчиво переспрашивает он. - Что это? Это уже ни в какие рамки не лезет. - Ты никак не мог этого забыть, чёртов кок! - злится мечник, туго затягивая повязку на лбу мальчугана. - Кок? - Погоди. Ты правда ничего не помнишь?.. Санджи прикрывает ладошкой левый глаз. - Луффи, Усопп, Нами, Робин,Чоппер... - Зоро внимательно следит за выражением лица своего накама. - Луффи? - переспрашивает тот. - Ну, да. Это наш капитан. Монки Д. Луффи, Соломенная шляпа. Вспомнил? - Нет. - Ты шутишь! Признавайся сейчас же.- Зоро уже начал сомневаться в том, что перед ним именно Санджи. Может, этот мальчик просто чертовски похож на кока? - Чёрт, - тот похлопал себя по груди, в поисках кармана. - Покурить охота. А вот таких совпадений быть в природе не может. Значит?.. - Эй, Санджи. Кто я? - В смысле? - Кто я такой? - Будущий лучший фехтовальщик во всём мире, бывший охотник на пиратов, Ророноа Зоро. - И всё? - А что ты ещё хотел, - нахмурился тот, - голова-трава? Ага. Что-то, значит, осталось. Совсем чуть-чуть, но, по крайней мере, теперь он знает наверняка. Это без сомнений он, их грёбанный кок. Что ж... Ну, и задачка, а времени совсем ничего. - На, поешь. Кажется, ты чёртовски голоден. - Я не... - Перестань. Кулинарного мастерства мечника только и хватило на то, чтобы отварить рис. Зато он не слипался комочком и был в меру подсолен. Мальчишка счастливо улыбнулся. - Очень вкусно. Спасибо. - Не за что. Не вставай пока. Я сейчас приведу доктора. - Зоро поднялся и сделал шаг по направлению к двери. - Кстати, тебе надо придумать себе новое имя. - Зачем? - удивился Санджи. - Затем, что Санджи, которого мы все знаем, пропал без вести, а теперь есть ты. - Но... - Просто подумай, ладно? - попросил мечник, закрывая за собой дверь. - И кстати, думать забудь про курево. Здесь это не принято. - Это будет чертовски сложно, но... И когда шаги Ророноа отдалились, мальчик добавил: - Хорошо, Зоро.
|
|
|
|