tennyking |
Дата: Сб, 06.08.2011, 19:16 | Сообщение # 1 |
Проверенные
|
Название: Утро Автор: tennyking Фандом: D. Gray-man Рейтинг: G Размер: драббл Персонажи: Лави/Канда Жанр: романтика Дисклеймер: Все права на D.Gray-man принадлежат Хошино Кацуре P.S. Читать под музыку. The Rain (Kim Yoon) - Winter Song [http://www.youtube.com/watch?v=FQl_WaC4Ye0
Утро
-Спишь?.. Тихо, тихо. Комната погружена в предрассветную мглу. Таинственно шуршит куст жасмина под окном, наполняя воздух нежным ароматом. Лави зябко поёжился, прошлёпал босыми ногами по ледяному полу, подтянулся на руках и перегнулся через оконную раму. - Куда это ты собрался? - раздалось над самым ухом. Рыжий невольно вздрогнул. И как это он не услышал его приближения?.. - Юу… - Ты не ответил. Я жду. Можно даже не глядя сказать какое у него сейчас лицо: решительное, мрачное, как будто чувствует подвох, как будто догадывается, что Лави собирался сделать… Рыжий качает головой: всё-таки Канда неисправим. Даже сейчас, когда у них всё хорошо, он сомневается. Почему?.. Боится потерять?.. - Я не сбегу от тебя… - произносит он побелевшими губами. - Врёшь. Минутная пауза. - Вру, - на губах играет тонкая улыбка. - Я не уверен, что захочу тебя отпускать… - Тогда что?.. - Лави быстро оборачивается, стараясь заглянуть мечнику в глаза, но тот отстраняется и отводит взгляд. - Юу, зачем ты так? Ведь ещё не время… - А ты знаешь, - с прохладцей спрашивает тот после долгой паузы, - знаешь, когда оно придёт?.. Свинцовые тучи прорезают первые несмелые лучики солнца. Листы, сложенные стопочкой на подоконнике, разлетаются, как стайка белых голубей, от одного неловкого движения. Лави огорчён – это его недельный труд сейчас мокнет, темнеет на глазах. Он снова высовывается из окна, рискуя ухнуть с головой в чёрную воду. - Дурак, - звучит нелестная оценка его действий, но ему сейчас безразлично. Тонкие белые пальцы подхватывают пару намокших страниц – чернила по краям уже потекли. «Всё на смарку…» - вздыхает он, молча комкает листы. «А ведь почти Венеция…» - мелькнуло у Книжника в голове. На самом деле, эту деревню затопило из-за паводка и, к несчастью для экзорцистов, в ней же было зафиксировано действие Чистой силы. Рыжий дотягивается до затопленного куста, срывает душистую веточку, чтобы, как и собирался, подарить её невыносимому и такому любимому мечнику, но передумывает. «Надо быть честным…» - oн разжимает пальцы, и провожает взглядом белые лепестки, которые увлекает поток воды. - Я бы хотел, чтобы оно никогда не приходило…
|
|
|
|
Микки-тян |
Дата: Пн, 08.08.2011, 00:39 | Сообщение # 2 |
Noah Studio
|
Каваии
|
|
|
|
tennyking |
Дата: Чт, 11.08.2011, 12:06 | Сообщение # 3 |
Проверенные
|
Рада, что нравится. Спасибо!
|
|
|
|
aLisu |
Дата: Ср, 18.01.2012, 13:21 | Сообщение # 4 |
Администраторы
|
Душевно.. правда понравилось. Я человек, который редко читает фанфики, и еще реже хочет почитать продолжение... Но тут настолько близко почуствовала героев, что не хочется их отпускать.. Достаточно странное чувство при таком коротком отрывке, но все же..
По стене ползёт кирпич, а за ним ползёт другой, но не будем им мешать, может быть у них яой... __________________ Я не извращенка! Я только учусь! хД
|
|
|
|